54-ФЗ
3 июля 2018г. опубликованы поправки к 54 Федеральному закону, который определил схему работы с ККТ, требования к ним и порядок предоставления чека. Изменения в ФЗ коснутся большинства предпринимателей т.к. описывают новый порядок использования ККТ. Согласно поправкам с 2019 года сведения о продажах с каждого чека должны отправляться в налоговую через Интернет, посредством компании-посредника - оператора фискальных данных (ОФД). С 2019 г. использовать разрешено только кассы с фискальным накопителем, список допущенных к использованию кассовых аппаратов внесен в реестр ФНС.
Кроме того, изменения также коснулись и содержания самого чека, обязательным стал перечень товаров, с обозначением их стоимости и скидок, НДС для каждой позиции, название ОФД, код фискальной передачи данных и еще целый ряд реквизитов, список которых закреплен в тексте закона. Среди обязательных реквизитов не указан QR-код, но при выборе ККТ необходимо учитывать, что среди требований к кассовой технике, описанных в законе, указана возможность кассовым аппаратом печатать QR-код.
Поправками к 54-ФЗ регламентирован порядок перехода на новый ККТ. Для того, чтобы не попасть впросак и не обзавестись проблемами с законом, доверьте процесс перехода на новый ККТ профессионалам. Мы подробно расскажем как будет проходить переход для вашей организации, поможем подобрать компанию ОФД и подписать с ней договор, выбрать, установить и настроить ККТ, а также обучим вас и ваших сотрудников использованию новых кассовых аппаратов. Получить бесплатную консультацию по всем возникающим вопросам вы можете по телефону: +7(928) 296-20-35 или оставить заявку.